Como hacer el Pumpkin Spice Latte estilo Starbucks
Feliz Halloween a todas nuestras lectoras!!!
Hoy les traigo algo especial, es una receta para todas
aquellas que aman el otoño y sus sabores. Me refiero a una bebida que normalmente
podemos encontrar en Starbucks. Como ahora nos encontramos en tiempos de
pandemia, debemos cuidarnos mucho y tratar de salir lo necesario de casa. Por
eso hoy te voy a contar cómo puedes hacer tu propio Pumpkin Spice Latte muy
fácilmente. Mucho más barato y experimentarás inmediatamente la perfecta sensación de otoño ¡Mmm!
Ingredientes
¼ de taza de café expreso o
café negrito
½ taza de leche
semidesnatada o descremada. Puedes usar la leche de tu preferencia leche de
soya, leche deslactosada, etc.
1 calabaza pequeña
1 cucharadita de esencia de vainilla
Condimentos de otoño (canela, jengibre en polvo y nuez
moscada)
1 o 2 cucharadas de azúcar morena
Crema batida o nata montada
Preparación
1 Vamos a cocinar un trozo de calabaza hasta que esté suave.
Una vez que esté blanda pelamos sin problema la calabaza, y se machaca la calabaza con un tenedor, para una
taza vamos a necesitar 2 cucharadas de este puré de calabazas.
2. En un recipiente agregar
las 2 cucharadas el puré de calabaza, la cucharadita de esencia de vainilla,
las 2 cucharadas de azúcar morena, 1 cucharadita de canela, ½ cucharadita de
jengibre en polvo y ½ cucharadita de nuez moscada. Revolvemos muy bien hasta
formar una pasta o extracto.
3. Mientras tanto, prepara ¼ de café bien negro y resérvalo.
4. Hierve la ½ taza de leche de tu preferencia. Una vez que
la leche esté hirviendo, retírala del fuego y agrega la pasta o extracto que
hicimos en el recipiente con el puré de calabaza, azúcar morena, la esencia de
vainilla y los condimentos de otoño.
5. En una taza grande colocar la mezcla del paso anterior y
verter en la taza grande el café. Agregue la crema batida y espolvoreamos como último
paso nuestro condimento de otoño o si prefieres puedes triturar una galletita
de jengibre. ¡Súper sabroso, súper simple y toda tu cocina huele delicioso!
Te animo a que la prepares y me comentes como te fue.
Comentarios
Publicar un comentario